Фокусник

Шел лесной тропой моложавый паренек,
В облаках летал и споткнулся о пенек.
А когда он стал вставать,
Взгляд упал на горстку пепла и на старую тетрадь.
 
А в тетради той,
Строки измученной души пустой.
ФОКУСНИК на свете жил,
Народ вечно веселил.
 
Но однажды он забрел,в ночной трактир,
Где его в пьяном бреду,укусила девушка вампир.
Как страдал потом,не мог найти покой
Влачил дни в яме земляной.
 
В яме той всегда,горел тусклый Огонек,
Где в тетради он писал,что сказать так и не смог.
Той,которую любил и стихи все посвящал,
А на утро не пришел,в парк,где встречу назначал.
 
Днем она всегда гуляла с книгой в парке,
А не мог выйти из землянки.
Ночью она спала в самой верхней части здания,
Он же ,чтобы выжить,искал пропитание.
 
Съев зверька,мыслил к ней всегда пойти,
Глянув на руки,пытался плакать,только слезы не текли.
Проклятый изгой,порождение темных сил,
Но не убивал людей,о н их обходил.
 
И так много уже лет,
Отчаяние взяло,он решил увидеть свет.
Тут то он и кончил свой рассказ,
Видать увидел он рассвет в последний раз.
 
Тьма уползала,шел восход,
Был прекрасен горизонт.
Вспыхнул он огнем,
Но было чувство облегчения в нем.
 
Из последних сил кричал,писал,
Тьму на веки проклинал.
В конце тетради парень карточку нашел,
Узнал ту барыню и к ней пришел.
 
Она стара уже была,похоронила мужа,
Не хотел расстраивать,но знать ей нужно.
"Вот возьмите эту старую тетрадь,
Вы должны обязательно ее тайны прочитать."
 
"Что это и где ты это взял?"
"Это через меня,вам ФОКУСНИК передал."