открытое море

     
Творцу всех вод, пловцам на горе,
Как кулинару грош цена,
И оттого солянка моря
Изрядно пересолена.

Живым мазком в пейзажных видах
Взмыл над волнами тёмный бок:
Дельфина фыркающий выдох
Уловит слух, а может  вдох.