***

***
Уставший сумрак смотрит тихо,
В мои печальные глаза.
Он сон пугает лихо-лихо,
Хотел бы я ему сказать.
Что он объял меня сетями,
Меня пьянит жемчужный дым.
Как будто за семью стенами,
Останусь вечно молодым.
Мой взгляд уже другим не станет,
Волос седеющих не счесть.
Меня ничто уже не ранит,
Мне безразличны гнев и месть.
Мой путь по лестнице великой,
Ступенек тысячи прошёл.
Как будто ангел одноликий,
Со мной всё время вместе шёл.
Гранитный камень смерть разрушит,
Великой лестнице конец.
Отдал я богу свою душу,
Он мира нашего, - Творец.
 
12 февраля 2009 г.