Памяти Всеволода Багрицкого

Памяти Всеволода Багрицкого
Поэту, погибшему на фронте
в феврале 1942…
 
Сырые строки на сухих листах,
Сошли еще вчера с пера поэта,
Снега лежали молча на лугах,
Раскаты канонады били где-то.
 
Поэт-солдат погибший в двадцать лет,
Последние слова под Ленинградом,
Стихи в строю шагают, дарят свет,
Чеканя шаг, приветствуя парадом.
 
Как жаль, что забрала тебя война,
Поэт сороковых годов посева,
Молчит весь мир, застыла тишина,
Россия чтит тебя, Багрицкий Сева…
 
© 2015 Регистрационный номер № 000145488