Общение вольномыслящих

Общение вольномыслящих
Глухарь, карась и крот
смотрели телевизор.
Смотреть и обсуждать
не нужно было визы.
 
Глухарь был глуховат,
карась был молчаливым.
А крот был слуху рад,
но глаз не видел дива.
 
Смотрели новостей
известную программу.
Не то обзор вестей,
не то движенье к сраму.
 
Нахваливал глухой
услышанные вести.
Хвостом вилял немой –
мол, это мне известно.
 
Слепой пустился в раж –
не верьте в эти враки.
Один сплошной мираж
и прения без драки.
 
Из высказанных фраз,
глухой услышал «враки».
Воскликнул и не раз –
да ты страшней собаки.
 
Откликнулся немой
одним ехидным жестом.
Ах, ты, - сказал глухой, -
покинь блатное место.
 
И тут произошло
великое расстройство.
В немом проснулся жлоб,
в глухом - эффект геройства.
 
Слепой пытался встрять
в дурную перебранку.
Но сник, пустился вспять,
зализывая ранку…
 
…Так в жизни повелось
с приходом интернета.
На сцену вышла злость
без доброго совета.
 
В архив сдана мораль
с умением общаться.
Права диктует враль
с желанием стебаться.