бредовое ( не пишется)
Ты знаешь, иногда так странно...
Усталый ветер гонит листья
Вдоль улицы, и вдруг, нежданно,
Как будто бы набросок кистью,
Вмиг нарисует мне картину,
Которая ворвётся в память,
И там останется отныне.
Как просто память нашу ранить,
Чтоб душу захватить сумела
Картина, нежная, как счастье,
Чтоб нашим сердцем завладела,
И вспоминать мы будем часто,
Как листьев табунок помчится
С усталым ветром вместе в пляске.
До дней последних сохранится
Всё в памяти. Какие краски!
И, сквозь стекло окна глядящий
На этот листьев бег куда - то,
Бесшумно над землёй скользящих,
Я ощущаю виноватым
Себя за шорох листопада,
За то, что листья гонит ветер,
И за картин осенних радость,
Хотя не я за них в ответе.
14.02.2019