Львов предвесенний

Явились запоздалые зазимки,
Исчез Высокий Замок в белой дымке.
Коварны эти мартовские иды:
Бледны атланты и кариатиды,
И у мадонн на зябких перкрёстках
Склонённые головки - в снежных блёстках,
И в изморози кованые брамы,
Настенные гербы и анаграммы.
Но - чувствуется, плачется, поётся,
Вот-вот весна надеждами взорвётся!
Звучт какой-то нежный голос в генах,
И, словно кровь, стихи струятся в венах.