Художница

Художница
Дали Наденьке тетрадь,
Села девочка к окну.
- Я хочу нарисовать
Тишину.
 
Долго Надя рисовала:
Вот река, а вот мосты.
Рисовала, напевала
Про весенние цветы.
 
У Надюши на картинке
Все смеётся и поёт.
Голубые паутинки
Паучок в углу плетёт.
 
Вот синичка-невеличка,
Вот фонарик светлячка.
Вот обрызгала синичку
Темно-синяя река.
 
Села птичка на берёзу
И березовым листком
Вытерла с досады слёзы,
Будто носовым платком.
 
Стрекоза юзжит, стрекочет.
Вместе с озорной рекой
Громче всех она хохочет
Над синичкиной бедой.
 
Все. Художница устала.
Отложила кисть она.
- Целый лист изрисовала -
Не выходит тишина.