АНАНАС

АНАНАС
Ананас торчит на грядке:
То ли овощ, то ли фрукт…*
После солнечной зарядки
Сочный плод на полках ждут
Магазинов и базаров.
Внешне – как большой орех.
Привлекает взгляд недаром:
Знает, что красивей всех!
Толстый клетчатый бочонок.
И блестит зелёный лак.
Вкус – изысканный и тонкий.
А приятно пахнет как!
А на самой на макушке
Целый куст увидишь ты.
Плотный, сочный, но… не вкусный –
Он растёт для красоты.
 
Из Бразилии далёкой
Ананасы привезли.
Там растёт их очень много
Солнечных даров Земли,
Витаминами богатых.
И в консервах – хороши!
Ешьте вдоволь их, ребята,
Наслаждайтесь «от души»!
………………………………………..
 
* В Интернете очень кстати
Прозвучала эта мысль,
Написал какой-то дядя:
Это – ягодки срослись!