Счастье детства.

Счастье детства.
Там вон, за деревней, степь клубится.
Стелют волны золото волос.
Там колосья спеющей пшеницы
Щиплют нежно усиками кос.
 
Там ныряли мы в скирдАх соломы,
И в бескрайнем небе гомон птиц…
Поцелуй там, смелостью весёлый,
Мне влепил пощёчиной мальчиш!
 
Там мы папиросину курили
Из соломы, пузыря слюной.
Детства счастье заревом дымило,
И набатом бил степной прибой!
 
Там, в деревне, мы взрослели рано,
Радовались зреющей заре.
В сельском клубе, лёжа пред экраном,
Мы смотрели фильмы о войне.
 
А война закончилась недавно…
А во сне надрывно вой звенит…
Как кошмар, трассирующе раны
Мне в пике наносит мессершмидт!
 
Помню, мама в беленьком платочке
Молоко доила мне в стакан…
Помню, папа, сидя у окошка,
Рвал « Катюшей» старенький баян…
 
Где ты, детства славная обитель?!
Пресный вкус незрелого зерна…
Где так страстно степь шептала: Быть нам!
Ведь недавно кончилась война.