Свет

Есть мысли, что не выразить словесно,
Но движут они вдаль своею ясностью,
Сквозь все, что в нас втекает повсеместно,
Между подъемом и паденьем разностью.
Вокруг сменяются, мелькают миражи,
И мы в них ловим смутный смысла след,
Но не берет ли он исток у нас внутри?
Как вдаль, средь тьмы, лучом бегущий свет.