Метод достижения /Странные сказки/
Всё постигается лишь посредством личного опыта. Иначе не бывает. Учимся ходить, говорить, радоваться, падать, подниматься - только сами. Глотать тоже надо самим. Знания полезны лишь в виде личного опыта. В противном случае это бесполезный и даже вредный багаж.
Выход из тупика инерции, механического мышления или невежества существует. Об этом говорят все религии. Входите тесными вратами. Здесь речь идёт о неком недоступном большинству людей знании. Оно недоступно лишь потому, что достигается титаническим трудом по преодолению невежества /неведения/. Труд требуется направить на максимальное упрощение жизни. Знание естественно, как сама жизнь. Выход возможен как в личном плане /"Спасись сам, и вокруг спасутся тысячи"/, так и в общепланетарном. В первом случае путь подразумевает пробуждение: переход к провидческому - религиозному - интуитивному - мистическому - абстрактному мышлению /сознанию/. Во втором - смещение интересов человечества в сторону соблюдения космических законов. Это осознанное формирование религиозно-научного мировоззрения.
Метод достижения пробуждения известен с древнейших времён - медитация не по форме, а по сути.
Метод должен опираться на традицию, иначе можно заблудиться. "Дом возводится на камне".
Традиция достижения пробуждения в Западной культуре предана забвению. Для этого надо было приложить невероятное количество усилий. Сохранилась форма религиозности, но утеряно содержание; из корыта выплеснут ребёнок. Тем не менее её можно восстановить. Она не исчезла, а сокрыта в области бессознательного. Осколки истины, если путник того пожелает, легко обнаружит в разных культурах, первоисточниках, течениях и направлениях. Для этого необходимо быть лишь бдительным /осознанным\. Иного пути не существует...