Мистик /Странные сказки/

Мистик /Странные сказки/
Человек тонкой организации, обладающий способностью предвидеть, предчувствовать, ощущать тонкое строение мира и гармонично с ним взаимодействовать. К этому слову очень условно можно подвести понятие "Медиум".
 
Легенда гласит, что когда Бог создавал мир, его обступили пять ангелов. Первый спросил: "как ты это делаешь?" Второй спросил: "Зачем ты это делаешь?" Третий спросил: "Могу ли я помочь?" Четвёртый спросил: "Стоит ли этим заниматься?" Пятый ангел с восторгом наблюдал за происходящим и аплодировал от всего сердца.
 
Первый был учёным, второй - философом, третий - альтруистом, четвёртый - агентом по недвижимости, а пятый - мистиком.