В старой кафешке

В старой кафешке
Кофейный аромат и не пройти мне мимо.
Присяду в уголке за стол в кафешке старой.
Негромкой музыкой, свой создавая, климат,
Тремя аккордами ласкает слух гитара.
 
Играет паренёк, похоже, гость случайный.
Сроднился он давно с подругой шестиструнной,
Талант природный свой не прячет он за тайной,  
Хоть виртуоз, совсем не баловень фортуны.
 
Забывшись, слушаю я звуки вдохновенно,  
А в чашке на столе мой кофе остывает.
К артисту обращу вопрос свой непременно,
Как часто гитарист в кафешке той играет.
 
Ушёл уж паренёк, а музыка звучала,
Он радость подарил и импульс вдохновенья.
Ведь так душа моя давно не ликовала,
А музыкант игрой добавил настроенья.
 
Фото из инета.