Моей руке подвластны облака

Моей руке подвластны облака
«Моей руке подвластны облака
Движенье звезд, и направленье ветра.
Подвластна мне широкая река
И листья, покрывающие ветви.
 
Взмахну, и будет ласковый закат,
А утром травы в росах и прохлада…»
 
Вот взять бы заклинанья на прокат,
Чтоб в нашей жизни стало все как надо.
 
Как нужно нам, как хочется самим.
Чтоб дни легко как бабочки порхали,
Чтоб каждый знал, как нежно он любим…
 
Но с волшебством нам повезет едва ли…
 
И потому идем за шагом шаг,
Ломая копья и чужие судьбы.
Теряем паруса в чужих морях,
Неосторожно зло лихое будим.
 
И опыт ранит души и сердца.
Взамен мы получаем мудрость, память.
Не разобраться видно до конца,
Не объяснить обычными словами –
 
Но мне подвластны легкие шаги,
И я ладони подставляю ветру,
Чтоб написать волшебные стихи,
Чтоб краски жизни снова не поблекли…
 
13.02.2019