Мальчик — герой.

Мальчик — герой.
Он был предан стране,
Но его расстреляли.
И брошенное его дитя той жестокой судьбе,
Видело отцовское тело тогда потухание.
 
И дал он клятву тогда над крестом,
Держась за воздух, уныло рыдая.
Закончит он дело начатое отцом,
Поднимая народ, врагов убивая.
 
Пошел он на бой в 41 году,
Видел, как боролись за крепость,
Видел, как пленных топили в пруду,
Видел, у городов рухнувшие стены.
 
Он был еще мал,
Его не пускали.
И обрушился шквал,
Из украденного им ППШ.
 
Маленький мальчик
Боролся за звание —
—Не быть убитым
В этой жестокой войне.
 
Он настолько был мал, что его...не замечали,
И строил он казни для немецких солдат.
Он прошел всю войну, не высыпаясь ночеми,
Дополз до Берлина, залез на Рейхстаг.
 
О нем мы не вспомним,
Так принято нами.
Но был тот, кто смог
Сжимая отцовское сердце руками.