Тигр

Тигр
* * *
 
Называют тигра кошкой,
Но похож он лишь немножко.
Есть и когти, и клыки,
Но у тигра велики.
 
Он огромный и усатый,
В тёплой шубе полосатой.
Тигр живёт у нас в Сибири.
Тигров стало мало в мире.
 
Для спасенья не напрасно
Числится он в книге Красной!