Бесы

Бесы

Аудиозапись

Бесы ходят вокруг. Бесы!
Вот такое начало пьесы
Милый мой друг.
 
Как повадилось гадкое племя
Все порочить, и все тут хулить,
Насаждать юродивых семя,
Пресмыкаясь к Силе, юлить.
Так померкло Солнышко наше.
Тучи ворами рыщут во Тьме.
Не поют соловушки в чаще,
Все прекрасное только во сне.
 
Стало вдруг все чужим и далеким,
Ну, давай, свой карман набивать.
Позабыв про душу и звезды,
Только бы побольше урвать.
Заросли в паутине сомнений,
И погрязли в дебрях Сети,
Все дозволенных откровений,
От Лукавого вести нести.
 
И поехала, и попрыгала,
Вся телега под рубежный откос,
Не доехав, оглоблей задрыгала-
«Ну куда возница завез?»
Разбежались по хаткам и норам,
Позабыв куда крест свой несли.
Предались пьянству, поборам,
Между всеми интриги плести.
 
Я смотрю с замиранием сердца-
«Что творится. милый мой друг?»
И приходит конец моей пьесе.
Бесы! Бесы ходят вокруг…
 
31.07.14.