Долгие сборы

Долгие сборы
Есть в Африке огромная песочница,
Должно быть, сладкая, – Сахарою зовут!
Нам поиграть там очень-очень хочется,
И вот с подружкой собрались мы в путь!
 
Не страшен нам ни лев, ни крокодил,
Берем лопатку, саблю и ружьё,
Кто в Африку хотя бы раз ходил,
Тот знает: надо брать питье своё!
 
Там страус прячет голову в песок
От солнца жгучего, а мы наденем кепки,
Оставь свой зонтик, ну какой в нем прок,
Дожди в пустыне этой крайне редки!
 
Есть в Африке кокосы и бананы,
С собой туда не надо брать еду,
Нам местные помогут обезьяны,
Я к ним, как брат, всегда подход найду!
 
Присядем на дорожку, в путь пора!
Ах, Африка, какое это чудо!
А снаряженья - целая гора,
Теперь еще бы отыскать верблюда.