Cказка

Я рассажу Вам сказку про царевну,
 
Что умерла, когда цвели сады,
 
От одиночества смертельного,
 
И пожирающей тоски.
 
 
 
Ее безжизненное тело лежало
 
посреди травы,
 
И белый лоб из бела белый,
 
Kак мрамор , требовал Любви.
 
 
 
Летели годы, словно птицы
 
дождем стекая по щекам,
 
И черной ночи длинные ресницы,
 
Скрывали губ ее печаль.
 
 
 
Однажды принц в пылу своей охоты,
 
Скитался в поисках забвенья от хлопот,
 
Окинув взором зорким и глубоким
 
ту местность среди леса и болот.
 
 
 
И вдруг увидел тело, что лежало
 
принцессы той в безжизненном бреду,
 
И ветка сна любви ее качала,
 
Kак мать ребенка с лаской поутру.
 
 
 
Он разглядел сияющие плечи,
 
Kрасивый стан и нежное лицо,
 
И в восхищении взяв ее за плечи,
 
Поцеловал в прекрасный лоб ее.
 
Морщинки глаз расправил поцелуем,
 
разгладил волосы и с нежностью
 
в груди признался тихо: "Kак тебя люблю я",
 
И с горьким вздохом положил в траву...
 
 
 
И вдруг, о чудо, судорги по телу
 
прошли волной, чтоб оживить ее,
 
И слезы радости рекою полилися
 
из удивленных глаз его.
 
 
 
Она смотрела долгим взглядом
 
в глаза глубокие в неверии своем,
 
а нежная любовь была так близко, рядом
 
И умоляла стать ее цветком.
 
 
 
От неожиданной любви и узнаванья
 
расскрылись губы, трепетно без слов,
 
И поцелуй горячий, нежности
 
признанье оставил след у принца на щеках.
 
 
 
Они смотрели молча друг на друга,
 
Сливаясь взглядом в странной глубине
 
кольца любви, двух половинок круга,
 
двух судеб разных полотно.