А сегодня весь день так тепло

А сегодня весь день так тепло,
Снегопад: к веткам липнут снежинки,
Заметает дорожки, тропинки
И росою покрылось стекло.
Не желает зима уходить,
Хочет вечно морозить и править,
Мы не в силах погоду исправить,
Но мы можем в любую любить.
А весна ведь придёт всё равно,
Может в марте, а может в апреле,
Зазвенит лучезарной капелью,
Постучит доброй птичкой в окно...