Отойдя от корней, моделируя суть

Отойдя от корней, моделируя суть
Ты, как флюгер не знаешь куда повернуть,
И поэтому ветра входящего спин
Из тебя выбивает затейливый клин.
 
Ты не хочешь вращаться под розу ветров.
Те остатки корней, тот шершавый покров,
И та память, что призрачно знаки даёт
Не желает вращаться, внутри восстаёт.
 
Но поток всё крепчает и сносит уж с ног,
И совсем ты не ангел, и не полубог,
И теряя надежду, цепляясь за луч,
Всё ж готов над собой разогнать пару туч.
 
Да ты сможешь, конечно, ведь веришь ещё.
И плевать через левое стоит плечо?
Ты не знаешь и чтобы себя поддержать,
Вдруг готов даже магии веру отдать.
 
А в чём магия, знаешь? Она то не в том...
А из скрытых желаний...и там за окном
Сквозь асфальт пробивается маленький клён...
А не то, что к разумным ты был отнесён.
 
Пусть скрижаль откровений принять не готов,
Но за гранью сомнений ты чувствуешь ров,
Что тебя отделяет от истин простых,
Эта пропасть волнует и тянет живых.
 
Мир жесток или нет... Подойдя под углом,
Мы рассмотрим с тобою дуальность вдвоём.
Чтобы ты не сказал, то отчасти и прав.
Нам к корням бы поближе, умерить свой нрав.
 
 
11/02/2019
 
© Copyright: Русская Ласточка, 2019
Свидетельство о публикации №119021107440