Странникам

Тем, кто часто ездит в поездах,
Кто устал прощаться не прощаясь,
Тем, кто потом странника пропах,
В чьих-то жизнях рвано отмечаясь...                                                                                      

Кто привык читать под стук колес,
Думать, грезить, подводить итоги, 
Кто терял, искал и снова вез
Чемодан любви-тоски-тревоги...

Кто выслушивал чужую боль
И не мог заснуть, ища ответа,
Кто к удаче подбирал пароль,
Складывая цифры на билетах…

Вот бежит по рельсам чья-то жизнь, 
Станция «Конечная» все ближе…
"Машинист, эгей, остановись", -
Он, педант, торопится, не слышит.

Все мы просто путники судьбы, 
Вперемешку адреса и лица,
Взять бы и на миг остановиться,
Взять бы и на миг остановиться.