Подснежник

Подснежник

Аудиозапись

Снежный наст,
просевший, ноздреватый —
налицо все признаки весны.
Жаль, сугробы нами не измяты,
да любовные не снятся сны.
 
Эпителий снега-безнадёги
чуть прикрыл ушедшего следы.
Не старею. Боли и тревоги,
как инъекция —
в морщины пустоты.
 
Тишина безмолвием застыла,
растворив в себе твои шаги.
Как лавина с гор: «Жила! Любила!»
Боже, не остави!
Помоги!
 
Не позволь в небытиё исчезнуть,
в бездну кануть (штампы? ну и пусть!)
Ты не уходить просил. До лета
птицей виться будет
моя грусть.
 
Чувства, что сухой в лесу валежник,
(спичкой только чиркни, поднеси).
Уцелеет лишь один подснежник —
робкий знак
несбывшейся любви.
 
 
Муз.: Thom Hanreich - Pina