Крылья души

Крылья души
Облака вдали клубились,
Ветры шалые неслись
Крылья веером раскрылись,
И - душа взлетела ввысь.
А внизу, на суше плоской,
Как обычно под крылом,
Две контрастные полоски -
Чёрно-белый перелом.
Взмах - и воздуха круженье,
Мягкой нежностью пыля, -
Привело эфир в смятенье -
Стала серою земля.
Всё бесцветно, всё безлико,
Скрыта тусклой пеленой
Широта земли великой,
Красота земли родной.
Но, поймав струю паренья,
Осторожно, чуть дыша,
Крылья - Божее творенье -
Распластала вширь душа,
Напитала разноцветьем
Две невзрачных полосы,
Брызнув в травы на рассвете
Капли розовой росы.