К паяцу

Значим будь, паяц кичливый,
И в комедию времен,
Сонм смиряя суетливый
Обличительным словцом,
Лезь с отвагой на рожон!
Пусть банальные витии
Смолкнут, не неся в мир ложь...
Уподобившись Мессии,
Не подъяв фатальный нож,
Усмиряй алчность вельмож.