Не смогла

Плачет вечер подтаявшим снегом,
Каплет с мокрых и сумрачных крыш.
Как ты хвастал своею победой!
А теперь... на коленях стоишь.
Что теперь мне твоё покаянье?
Ведь ты выжег меня и исчез.
Больше синь твоих глаз не дурманит.
Я уже не с тобою... Не здесь.
Так зачем предо мной на коленях
Ты, унижен, прощения ждешь?
Мой ответ ничего не изменит.
Но поверь, что простила за ложь,
За признаний неискренних морок,
Поцелуев неистовых мёд
И за нежность объятий, в которых
Я впервые узнала полёт...
 
Плакал вечер, стекая водою
По прозрачной равнине стекла.
Возвышаясь тогда над тобою,
Почему-то прогнать не смогла.