Женская обида

Женская обида
Нам, девочкам, присуще обижаться,
Когда мы даже, вроде, не хотим.
Не важно: со́рок, тридцать или двадцать,
В обидах женский род неутомим.
 
И, вроде, всё в порядке, слава Богу,
Послушны дети и здоров супруг,
Но копится досада понемногу,
И возрастает огорчений круг.
 
И благоверный смотрит не любовно,
Не так, как раньше. Без восторга что ль,
Мужчины все в округе поголовно
Глазеют. От него вниманья ноль.
 
Лежит, каналы щёлкая уныло,
Не дарит ни подарков, ни цветов,
И подвиги вершить во славу милой,
Он больше, если честно, не готов.
 
Обиду накопив, надую губы,
Пускай начнёт подлизываться сам,
И вот тогда, неженственно и грубо,
Пошлю его в ответ ко всем чертям!