СОГЛАСНА С ПАСТЕРНАКОМ /ОТВЕТ ОРАКУЛУ/

* * *
Борис Пастернак
 
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архивы,
Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
* * *
 
Ваши слова, как мантру, повторяю.
Шумиха и успех - не мой удел.
От творчества я радость получаю.
Быть притчей на устах не ставлю цель.
Архивы в прошлом. Всё теперь на сайте.
Жить стало легче с техникой творцам.
И вирши напечатав, тут же правлю,
Подыскивая нужные слова.
О популярности не думаю совсем:
Не результат мне важен, а процесс!
Приятно хобби, если без проблем
Рождает К ТВОРЧЕСТВУ глубокий интерес.
 
12.02.19