Февралю

12.02.19г
Писцом полярным стелется
Красавица-Зима.
Весёлая метелица,
Снег сыплет на дома.
 
Норд-вест подует весело.
А в сед за ним норд-ост.
В снегах увязнув чреслами
Февраль встал в полный рост.
 
Он в гимнастёрке ношеной,
Иль в рясе власяной.
Чуть снегом припорошенный,
С причёской озорной.
 
Февраль, он зимний занавес.
Последний зимний брат.
И на него глядит с небес,
Его преемник, Март.