Пятьдесят лисят

Пятьдесят лисят
Раз лисенок, два лисенок,
растерялись все спросонок...
мама хочет посчитать,
но не может отыскать.
 
Вот один сидит у речки,
а другой упал за печку,
двое скачут по дорожке,
а один играет с кошкой.
 
Вот совсем ни одного,
вы не видели того?
Ну который шел на речку,
повстречал в лесу овечку?
 
Или может быть другого,
ярко-рыжего такого?
Мама, сколько же лисят?
Может было пятьдесят?
 
Закружилась голова,
А лисенка только два!
 
Иллюстрация автора