Достанет сумрак ножик перочинный

Достанет сумрак ножик перочинный
Достанет сумрак ножик перочинный,
без предисловий, ножик перочинный,
приставит к горлу ножик самодельный
(не важно, что тому первопричина) —
сей сразу не понравился брюнет...
Открою тебе тайну, в самом деле,
секретом поделюсь —
на самом деле 
ни настоящего, ни будущего нет.

© Михаил Орлов, 1 мая 2015