ИЗ СЕБЯ

ИЗ СЕБЯ
Медленно-медленно… Верою малою –
Страшась, сомневаясь и жадно дыша;
Ещё неделимая с плотью усталою –
Уже заболела свободой душа!..
 
Земная свобода ведёт к разложению…
Небесная воля подобна рождению –
Ты к Свету из мрака шагнёшь за порог!
Свободная плоть выбирает порок…
 
В отрыв – невесомая! – птицей из плена,
Над ложем, над домом, над тёмной Землёй –
Напитана силой Любви Неземной,
Душа Божий Мир обнимает мгновенно:
 
Симфония света! Малиновый звон!
Пространство Любви! И…будильник, сквозь СОН.
 
17.1.2019
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2019
Свидетельство о публикации №119011709064