Бокал вина протянутый судьбой...

Бокал вина протянутый судьбой...
Бокал вина протянутый судьбой,
Как распустившийся до времени тюльпан,
И плещется в нём прошлого обман,
Как *Gik, слащаво-терпко голубой.
 
«Попробуй просто заглянуть за край,
Там, где ещё живёт любви былина,
Сама поймёшь, душа была невинна,
Была и есть, а дальше выбирай!»
 
Так говорила, глядя мне в глаза,
Случайная попутчица в дороге,
Паломница, что носит в сердце Бога,
У ней одна по жизненно стезя.
 
Собою представляет, что порок,
А святость? И греховна ли гордыня?
Жизнь пролетит, и… нет её в помине,
Останется лишь прошлого порог.
 
Ну, а пока пусть мой продлится путь,
Пусть подождут и куща и геенна,
Всё, что имею, для меня бесценно,
Об остальном, душа, прошу, забудь!
 
А может, ты не слышишь просьб моих,
Ведь ты сама и есть, по сути, совесть,
И ты сама читаешь жизни повесть,
Как я читаю мой любимый стих.
 
Да, я однажды загляну за край,
И может, тишина мне там напомнит
О том, что,- « в сердце дух ещё не сломлен,
Иди, живи, и свет мне не замай!»
 
 
* Голубое вино GIK производится из международного технического сорта
винограда Шардоне, на территории Испании.