Россия

Для меня Россия это слёзы,
Исковерканные оспами березы,
Ширь степей и рек разливы
Со скорбящей над водою ивой.
 
Для меня Россия это песни
О любви, печали и о чести.
Дорогое сердцу Подмосковье-
Электричка, дача и раздолье.
 
На холме высоком деревенька.
Валенки, бутылка, телогрейка
И полати, скатерть-самобранка,
Дурачок на печке да тальянка.
 
Для меня Россия это детство,
Все оттуда нет его чудесней
И стоять Россия будет вечно
Дети, внуки дальше-бесконечно!