Жизнь оказалась сложной

Чтоб ни сказали, жизнь оказалась сложной!
Вот, хоть пример для вашего восприятия:
Ложь от жены – это большее, что возможно
Выслушать, не теряя ни жены, ни приятеля.
 
Да, будешь сам думать, рядиться в маску, злодействовать,
М.б., даже потворствовать им,
Сердце во времени охладив –
И, хорошо, что исполнена месть, но, какая-то детская,
За неё можно сказать: «Благодарим!»
Словно ты - выдавленный нарыв.
 
Так филигранно исполнить измену?! – к ордену!
Ты же будешь во всём виноват?
Падают клёна микроскопические геликоптеры
С беззвучным рокотом на закат!
 
Рядись и злодействуй, думай, потворствуй, раз хочется,
Но, пришёл ты тропинкою этой,
Значит – можешь идти до конца!
Гладит кожу спины тебе твоё одиночество
Холодными пальцами ветра,
Морща влажную дельту лица.