Города переполнены.

Города переполнены.
Как муравейники.
Дороги истоптаны.
Знакомы лазейки мне.

Информация в воздухе.
Войной накаляется
Сталинский режим
Вот-вот возвращается.

Мыслей не выскажешь.
В Европу не выедешь.
Свободы не выпросишь.
Демократия выстоишь?

Усталые люди снуют по бульварам.
Уткнувшись в планшеты, айфоны, айпады.
Проходят как тени.
Зависли в соц. сетях.
Что же будет потом,
Как появятся дети.

Дотошно ловлю
Взгляды встречных прохожих.
С надеждой ищу
Хоть один не похожий.