Куинджи

Куинджи
Давно мечтал приделать лыжи
Одной из множества картин.
А почему бы и не Куинджи,
Чем горы хуже бригантин?
 
Цитируя опять же Куин же,
Что б ни стряслось - "Шоу маст го он!"
Я со стены снимаю Куинджи
И удаляюсь в тень колонн.
 
И ты прости, невольный зритель,
И ты, залипший на посту,
За залом с Куинджами смотритель,
Теперь смотрящий пустоту.
 
Народ возьми и не допетри,
Что завершился вернисаж,
Что не про вас теперь Ай-Петри,
И Крым, как водится, не ваш.
 
По телевизору в программе
Покажут этот объегор,
И крупным планом дулю в раме,
Уже без Куинджи и без гор.