ПРИЗВАНИЕ ТАКОЕ-ОФИЦЕР

Аудиозапись

ЧИТАЕТ ЕВГЕНИЙ КОРОЛЬКОВ
 
 
памяти младшего брата
 
П* омнишь, ты, уезжая, сказал мне : я летом приеду!
Р* азве ж думать могла я, что ты уезжал навсегда?
И* , когда ты вернулся, ( я знала, плохая примета),
З*асмеялась : - раззява, забыл тормозок, как всегда?
В* сё прекрасно так было: теплынь рассыпала ромашки,
А* пельсиновым соком стекали рассветы в июнь.
Н* а последнем из фото-девчонок счастливых мордашки,
И* ты рядышком с ними, не сглазить чтоб, Господи,сплюнь!
Е* сли б только я знала о, если бы только я знала!
 
Т* ы бежал и смеялся, а я всё махала во след.
А* чего нам грустить?- небо мирное , солнышко ало...
К*то подумать бы мог? В 36 невозвратных ты лет?...
О*прокинулась навзничь земля, и забилась в рыданье,
Е*й не ведомо было, за что тебя небо, за что?
 
О*фицерская честь, это видно, не только призванье,
Ф*иброй каждой души ощущал ты , наверное то.
И*...в "ГРУЗ-200" не веря, я жду тебя, ты ведь приедешь!
Ц*еловать тебя буду , мой младшенький, да обнимать!
Е*сть такое призвание ... с детства ты просто им бредишь,
Р*асскажи мне потом, всё что можешь...про смерть рассказать...