НЕ СПИТСЯ

Не спится,
зашторены окна,
Дымится
окурок в стакане.
Чаю, что ли напиться?
А этого? …
больше не «станем».
Спиться,
можно и спиться.
Храп за стенкой я слышу.
Надо бы
остепениться,
Но, что-то терзает душу.
Вот захрипел холодильник,
В кухне,
за стенкой,
соседа.
Надо б поставить будильник,
Просплю,
затянулась «беседа».
Тут кто-то завёл машину.
Куда он средь ночи собрался?
Пошёл я, шторы откинул,
А там уж и день разыгрался.
 
Кто-то собрался в дорогу.
Подъехал, снег чистит трактор.
Дворник скребёт у порога,
И застучал перфоратор.