Оказия

Оказия
Априори неказистый день
Случается не очень редко;
Это, впрочем, очередная ступень
Прозаически скажем: заметка.
После этого не надо готовиться
К более успешным дням,
Оказия без ожиданий становится
Лучшим в череде календарям.
Оказию никак не рассчитаешь,
Весьма не ординарна она,
Эту случайность не ожидаешь
Принимать это надо сполна