Когда меня не станет рядом

Когда меня не станет рядом,
То в сером сумраке ночном
Ты не ищи зовущим взглядом
Знакомый лик мой за окном.
 
И не надейся - легкой тенью
В твою волнующую ночь
Я не приду порой осенней,
Чтоб отчужденье превозмочь.
 
Но только знай - на этом свете
Ты не забудешься с другим.
И долго будешь на рассвете
Его звать именем моим.
 
1992 г.