КАК ТРУДНО В МИРЕ НАСТОЯЩЕМ

КАК ТРУДНО В МИРЕ НАСТОЯЩЕМ
КАК ТРУДНО В МИРЕ НАСТОЯЩЕМ
 
 
Как трудно мы в мире живем настоящем,
Когда из дымки туманной прошедших лет,
Нам память наша рисует ежечасно
Шумных балов и турниров блестящий шлейф
 
Где у дамской ноги офицеры в мундирах
Взорами нежными красавиц ласкали
И шпоры звенели у господ командиров,
Когда свою руку на вальс предлагали..
 
Здесь верность ценили, любовь и невинность,
Женщин вознося на пьедестал красоты
На возможную смерть порой шли мужчины,
Чтобы честное имя любимой спасти
 
А сейчас у нас сплошная грязь и порно
И в жизни, и в иллюзорном интернете
И дома в семьях из-за измен лишь ссоры,
Одно вранье, обиды и правды нету
 
Уже не пОнять где любовь, а где игра,
Меняются пары умело друг с другом
Да где же достоинство, честь и гордый нрав?
Не избавиться от этого недуга..
 
Но хочется так верить в любовь двух людей,
Душа отвергает нашу повседневность
Закройте небо, стаи белых лебедей,
Напомните нам про чистоту и нежность..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119021001621