Колыбельная

Сладко спит на кухне кошка.
Тихо в норке дремлет мышь.
Ночь уже глядит в окошко.
Почему - же ты не спишь?
 
Закрывай скорее веки,
Ночь спустилась за окном.
Тихо спят озера, реки,
Беспробудным крепким сном.