о добродневном

Мотивом чутким задушевным
в чужой душе зажечь свечу.
Или сердца глаголом гневным
терзать подобно палачу?!
 
Я не хочу быть злободневным,
я добродневным быть хочу.
 
11 февраля 2019 года, Тюмень