Волшебный лес

Волшебный лес
Сбросив прочь повседневности маску
Ты заходишь в таинственный лес,
Растворяешься в нем без опаски,
Как Алиса в стране чудес.
 
И не думала даже, наверное,
Что забудешь работу и дом,
Когда будешь общаться, примерная,
С интересным Чеширским Котом.
 
Всех простишь ты и всех позабудешь
Тех, кто в жизни банальной увяз.
Для других неизбежностью будешь,
Чаепитием, что каждый раз
 
Повторяется снова и снова…
“Милый Шляпник, останусь с тобой,” –
Нежно шепчешь ты каждое слово,
И часов начинается бой.
 
Все невечно. И странствие тоже –
Аксиому не можешь принять.
Возвращаешься мысленно все же
В лес волшебный, Алиса, опять!