Поисковик. Часть 3

Поисковик. Часть 3
Дядя Паша вновь пошел
По войне копать – нашел
Схрон опять фашистский сразу
В чаще леса, вот зараза!
 
Вскрыла враз тайник лопата
И увидел он, ребята,
МР-40 автомат
Вермахта, – нехилый клад!
 
Автомат немецкий в масле
Был утоплен не напрасно –
Будто новый очень долго
Ждал владельца боевого.
 
И патрончики лежали,
В темноте они блистали, –
В шмайссер дядя их загнал,
Пальцем на крючок нажал.
 
Раз попробовал – стреляет!
Сердцу радость доставляет.
С ним на воздух дядя вышел:
Вертит, крутит, нервно дышит,
 
А потом как стал кружиться
И стрелять, и материться
С хохотом наперебой,
Будоража лес пальбой.
 
Разрядил рожок. И слышит:
Там поодаль кто-то дышит
Так прерывисто и стонет,
Куст к земле собою клонит.
 
Подбежал стрелок туда.
Что поди за ерунда?
Присмотрелся и поник –
Под кустом лежит грибник!
 
Рядом с ним грибов корзина,
На лице от боли мина
Злобная у грибника,
И прострелена нога.
 
"Отнеси меня к врачу!
На тебя я настучу!
Знаю, ты в меня стрелял!" -
В бешенстве грибник орал…
 
 
Дядя Паша у плиты
Жарит свежие грибы.
Ночь. Темно. Но он не спит,
Автомат в углу висит.
 
Вкусно и уютно дома,
На столе бутылка рома
Полувыпита стоит,
И картошечка шкварчит.
 
Лишь сортир чуть не забился…
(Дядя Паша очень злился.)
Слить удача помогла
Документы грибника.