ХОРОШИЙ СТИХ

ХОРОШИЙ СТИХ
Чтоб мысль лилась,
Изящна и игрива.
Чтоб свежий ветер
В ней нашёл приют.
И ты припал
К стиху нетерпеливо,
Как в жаркий полдень
Люди воду пьют.
 
Чтоб он парил,
Не требуя опоры.
Чтоб он летел,
Не ведая преград,
Одолевая
Время и просторы,
Он радость людям
Возвращал назад.
 
Пусть говорят:
–Такого не бывает!
Стихи сегодня
Людям не нужны.
Безвременье,
Чернуха процветает.
Устали души,
Жаждут тишины...
 
И всё ж взгляни,
Как жаворонок вьётся
В лазоревой
Безмерной вышине.
Пусть стих летит,
Пускай душа смеётся.
Он где-то там,
Он с Богом наравне!