Как у Стендаля

Некого мне коснуться, надежды покоя руша.
Грязь по щеке лоснится, вроде вчера из душа
 
Утром глаза открою. Темень, вокруг небыль
Трону рукой - выключатель, надо включатель мне бы
 
Солнце почти греет, а мне очень в осень надо
Венчанный я со страхом. Вот бы прибить гада
 
Брызни духами, д'Альбре. Чтобы отбить запах
Чтобы уснуть крепко в вечности мягких лапах
 
Свет только в окнах ночью. Нет его в этом взгляде.
Стали как сталь прОчны стены в нашей ограде.
 
Дайте мне парабеллум, заприте во сне ужасном
Чтобы как у Стендаля - на чёрном всё красным