*******************

Бирюкова Дарья написала прекрасное стихотворение:
Вот тебе кубик, сложи его по цветам. Как соберёшь, положи его в рюкзачок. Будет дорога ямиста, но светла. Спи у стены, чтобы волк не кусал бочок, чисть дважды в день, запивай натощак водой, сплюнь раз-два-три и по дереву постучи, свой рюкзачок постоянно носи с собой, кубики в нём - для тюрьмы твоей кирпичи.
 
Вот тебе нож, можешь бить, можешь резать хлеб. Стены тюрьмы не разрушит какой-то нож. Вот коробок канцелярских духовных скреп, ссыпь в рюкзачок, и не жалуйся, унесёшь. Вот тебе всё, а сегодня давай назад. Время пришло начинать возводить каркас. Кубики ссыпь и построй аккуратно в ряд.
 
Выстроил? Ок, сейчас.
 
Вот тебе крест. Не снимай его со спины. Тут и ходи, с ним не выйдешь в дверной проем. В мире из стен от стены до другой стены ты себя запер с крестом за спиной вдвоём. Вот тебе ночь, она будет длиннее дня, вот тебе дождь (но зонта не проси, не дам). Если бы все зависело от меня - я бы зонтов дала тебе чемодан, только зонты не укроют от тех дождей, что обязательно выпадут впереди.
 
Пусть каждый дождь будет делать тебя сильней.
 
Вот тебе крылья. Лети.
 
Бирюкова Дарья
 
 
 
Вот тебе ложка, можешь ты ложкой есть.
Можно и вилкой, тогда значит ты – эстет.
Листьев опавших, что топчем ногой не счесть,
Милый малыш, что смеётся во весь портрет.
 
Вот тебе хлеб, ведь без хлеба увы никак.
Торт- он вкуснее, но нет его каждый день.
Кажется, всё ерунда и такой пустяк.
Как по стене промелькнувшая чья-то тень.
 
Вот тебе чистый прозрачный глоток воды,
Слышишь, журчит ручей - это он поёт.
Отзвук, глухой удар от чужой беды,
Жалость, сочувствие, это всё так, не в счёт.
 
Вот тебе воздух. Ты дышишь? Ты дышишь –да!
А ведь по воздуху можно ещё летать,
Можно подняться и улететь туда,
В чудные страны, о чём ты любил мечтать.
 
Да – и ещё подарок – моя любовь.
Надо – возьми и жизнь: мне зачем она?
В дымке тумана скрывшись, бессильно вновь
Жалобно плачет, плачет души струна.